Библиотека

Библиотека

Эта книга носит название ее главного, действующего лица — Даниила. Ветхозаветний обычай называть книги по имени их главных героев характерен для многих книг, как например, книга Иисуса Навина, книга Есфирь, Иова и т. д… Подобное заглавие книги не обязательно должно носить имя автора, хотя в данном случае мы видим обратное явление, где книга Даниила имеет авторское название. Читать полностью

 

"Сатана поднимает лютую ненависть против Свидетельств. Он особенным образом будет работать над тем, чтобы уничтожить веру общин в Свидетельства. Сатана не может иметь успеха в своем обмане, и он не может уловить души в свои обольстительные сети, если предостережения, обличения и советы Духа Божьего будут приняты во внимание"
/Письмо 40, 1890 г/. Читать полностью

 

Эту книгу иногда называют Откровением, а иногда – Апокалипсис. Она начинается словами: «Откровение Иисуса Христа», которые значат не откровение об Иисусе Христе, а откровение, дарованное Иисусом Христом. Откровение – по-гречески апокалупсис, и это слово имеет свою историю.

1. Апокалупсис состоит из двух слов: апо, что значит прочь от и калупсис – покров, и потому апокалупсис значит снятие покрова, откровение. Первоначально это слово не было Читать полностью

 

Откровение: греческое слово "апокалипсис" в переводе означает "открытый". "Откровение Иисуса Христа". Можно свободно предположить, что такое название этой книге дал сам Иоанн. Само название этой книги категорически отрицает обвинение, брошенное этой книге как запечатанной и недосягаемой для понимания. Она содержит в себе весть, данную Богом с тем намерением, чтобы Его слуги на земле "услышали" и "соблюдали". А это невозможно сделать, если прежде всего люди не поймут эту книгу. Читать полностью

 

Наша планета стремительно движется навстречу своей судьбе. Время проходит. Мы уже вошли в третье тысячелетие. Одно можно сказать точно — во всем мире люди чувствуют приближение чего-то неизвестного. Никогда прежде жители планеты не встречались так часто с ангелами. Никогда прежде не происходило так много явлений девы Марии. Никогда прежде экстрасенсы не пользовались всеобщим признанием. Никогда прежде спиритизм не имел такого повсеместного влияния — о чем свидетельствует движение «Новый век» и другие харизматические движения. Никогда Католическая церковь не обладала таким авторитетом. Никогда прежде христиане не оказывали столь явного воздействия на политиков, как сегодня это делает Христианская коалиция. Все это неспроста. 

  Подробнее

Со времени первого издания этой книги, в нашем мире, особенно в библейских странах, произошло много изменений, что вызвало необходимость в просмотре этого издания и сделало эту книгу современной. Здесь в помощь читателю добавлено краткое приложение с примечаниями. Но первоначальная цель книги - описание и представление Иисуса Христа в истинном свете,- не изменилась.
Это уже другая, просмотренная книга, комментирующая Откровение! Но не с этой целью издано это пересмотренное издание. Ее основная цель - сделать последнюю книгу Библии, для начинающих ее изучать - истинным откровением об Иисусе Христе.

Подробнее

Одной из самых загадочных книг Библии является книга пророка Даниила, приковывающая к себе внимание людей на протяжении вот уже 2500 лет. Зловещие апокалиптические звери, огненная печь, львиный ров, математические расчеты сочетаются в ней с описанием веры бесстрашных еврейских юношей, внутренних противоречий и душевных терзаний древнего владыки, дворцового пира накануне гибели царства.

Одни видят в этой книге интересное литературное произведение Востока, другие - неуемную странную фантазию древнего автора, третьи - Божественное откровение, приподнимающее завесу истории человечества на 2500 лет, с описанием взлетов и падений грядущих государств и народов. Кто же прав? Поиски ответа на этот вопрос и стали целью данной работы. К книге пророка Даниила написаны тысячи прекрасных комментариев, раскрывающих историю ее создания, филологические особенности текста, и, конечно же, анализ пророчеств   Продолжение...

 

И в самом деле, интересно. Тем, кто ни во что не верит, безразлично, что говорят о пришествии Христа. Сколько об этом говорилось, проповедовалось, а жизнь в мире идет своим чередом. Тем же, кто считает себя человеком верующим, наверное, стоит поразмышлять об этом. Готов ли мир ко Второму пришествию, или он вообще не готовится к нему?   Продолжение

 

Цель этой книги - в сжатом хронологическом порядке установить соотношение весьма важных предсказанных событий, которые должны произойти в мире и церкви не посредственно перед Вторым пришествием Христа.  Далее...

Я молюсь, чтобы эта книга помогла вам обрести место в Царстве Божьем. С нетерпением жду встречи с вами у Его престола. Не думаю, что это ожидание затянется!

Марвин Мур Колдуэлл, Айдахо, 1 января 1992 года   Далее...

А. Откровение преследует три великие цели: осветить ис­торию будущих поколений, открыть Христа как централь­ную Личность спасения и достичь высшей точки истории при Втором пришествии Христа.

Б. Величие книги Откровение: «В этой книге перед на­шим взором открываются сцены такого величия, которые превосходят все... В этих страницах заключены увещания необычной силы, угрозы перед ужасами суда, которых не найдешь ни в одной другой книге Слова Божьего  Читать дальше

 

Апостолы и авторы Нового Завета, за исключением Луки, были евреями. Их сменили через некоторое время отцы церкви, большей частью греки. Они не смогли по достоинству оценить доктрину о святилище, которая, по их мнению, имела значение только для евреев и относилась к Ветхому Завету. Постепенно, за редким исключением, учению о святилище перестали уделять внимание и лишь в девятнадцатом столетии оно было восстановлено   Читать дальше

 

 

Э тот семинар гораздо важнее, чем любой другой. Он приблизит нас к постижению Откровения — последней Книги Библии. Книга Откровение — это пророческая книга. Она объясняет прошлое и открывает будущее. Вам предстоит удивительная возможность наблюдать за грядущими событиями, которые раскроются перед вами. Вы узнаете о них еще задолго до того, как они произойдут. Эта таинственная книга написана пророческим языком — языком необычных образов и символов. Некоторым эта книга кажется недоступной. Однако смысл Книги Откровение станет вам более ясным, если вы найдете «золотые ключики», которые раскроют значение ее пророческих символов.  Подробнее