Что общего у нас людей?

Что общего у нас людей?

Жили были два человека, совсем не разговаривали друг с другом, потому что были они соседями, и жили в одном доме, и только стена разделяла их. Тут один сосед решил сломать эту стену, потому как думал, что это стена его, ну сломал и оказалось, что это стена не только его но и соседа его, все таки было у них что то общее. Так как в приведенной иллюстрации и в жизни бывает, живут люди думая, что общего ничего не имеют, а оказывается и не знают они что связаны по рукам и ногам.

Родители и дети, жены и мужья, братья и сестры, начальники и подчиненные,.... все связаны, ну конечно итак все ясно о связи всех их, да но связь хотелось бы проследить иную, не ту которую видно, а ту о которой мало кто думает, или даже задумывается.

А связь эту видно в истории Давида и не только но коснемся мы именно его, царя Израильского, и что бы увидеть ее надо посмотреть в начало его становления в народе своем.

Была война Израиль воевал против Филистимлян, и Филистимляне воевали против народа Израильского, вышел из народа Филистимлянского великан и ругал народ Израильский, а Саул и народ его боялся этого великана,  а тут приходит Давид - пастух и видит всю ситуацию которая ему не по нраву оказалась, возмутился духом и говорит я убью этого великана потому как он ругает воинство Бога живого, видно что только Давид видел эту связь между Богом и Его воинством.

Убил он этого великана, и это была его первая победа в Израили, если не считать львов и медведей  которых Давид поражал.

Дальше в истории Давида нет не одного поражения в плоть до момента когда он согрешает с Вирсавией, после же происходит нечто странное.

Происходит с ним дальше вот что, сначала умирает младенец, дальше, сын Давида насилует его дочь, другой сын Авессалом убивает этого сына потому как является родным братом этой дочери Давида, дальше Авессалом захватывает царство свергая с трона Давида и хочет его убить, все верные Давиду гонимы вместе с ним, и почему так все происходит и какая тут может быть связь, а связь есть и очень даже есть....А все это потому что Давид идет на поводу искушения и далее согрешает. 

Прежде сатана не мог дотронуться до Давида и его семьи, только Давид согрешил, сразу у Амнона появилась неконтролируемая похоть к сестре своей, и потому как Давид не мог убить Амнона, что требовал в то время закон, потому как был милостив и любил первенца своего, то у Авессалома появляется не контролируемая ненависть и жажда к власти.

В нашей жизни сложнее проследить эти связи, но они некуда не делись, они есть, и если кто живет и грешит то ближние страдают, только лишь потому что грешит кто то. Мать просит Бога спасти ее сына, а сама мать не хочет оставить свои грехи, и делает неугодное пред очами Господа, не желает оставлять то, что Господь ей говорит, не действенна в этом случае молитва матери. 

Муж желает спасение жене и так же живет во грехе, и жена и дети страдают, только лишь потому, что муж не хочет наладить отношения с Богом. ..... И так же во всем, за каждым грехом стоит сатана, каждый сделанный грех дает возможность действовать сатане, везде есть связь и это очень важно увидеть и понять если желаешь ближним добра и мира. 

В непонимании человек обвиняет Бога за такую несостоявшуюся жизнь, обвиняет жену, детей, родителей, начальство ....но только не себя самого, хотя что бы жизнь начала меняться к лучшему, обвинять надо себя. 

Есть выход с любой ситуации и он таков:

 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Общее мы имеем однозначно, но лучше бы нам иметь доброе общее чем давать ближним зло.

А соединяет нас и дает нам мир наш любящий Отец в Сыне Своем Иисусе Христе.

 

Необычная встреча
Вред от потока видео информации.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA