Мир перед концом света

 Предупреждал ли Бог жителей Земли о Своих намерениях?

И в самом деле, интересно. Тем, кто ни во что не верит, безразлично, что говорят о пришествии Христа. Сколько об этом говорилось, проповедовалось, а жизнь в мире идет своим чередом. Тем же, кто считает себя человеком верующим, наверное, стоит поразмышлять об этом. Готов ли мир ко Второму пришествию, или он вообще не готовится к нему? А если готовится, то в чем заключается эта подготовка? Что для этого нужно сделать? Священное Писание недвусмысленно говорит об этом. Значит, кого-то должен тревожить этот вопрос, кто-то этим занимается, кто-то об этом говорит, проповедует. Как-никак, а речь идет о возвращении на землю ее законного Господина и Творца. А если это действительно так, то чем все закончится для нашей цивилизации и для каждого человека в отдельности?

Библия говорит о двух пришествиях, или явлениях. Сына Божьего на эту планету.
Первое уже совершилось, когда во времена правления Октавиана Августа в небольшом городке Вифлееме в Иудее родился посланный Богом Мессия. Он пришел на нашу грешную землю для того; чтобы спасти людей от последствий грехопадения, от вечиой смерти; Он пришел в наш падший мир в качестве Спасителя и Искупителя, для чего принял на Себя человеческую природу.

Миссия Иисуса закончилась мучительной и позорной смертью на Голгофском кресте, но такой конец был величайшей победой во Вселенной, победой жизни над тлением. Через сорок дней в присутствии Своих учеников Он вознесся на небо, торжественно обещав вернуться назад, но только в ином качестве и с иной миссией: не в качестве гонимого и презираемого галилейского Учителя, а во славе Своего Отца, в сопровождении сонмов ангелов, как Царь царей и Господь господствующих (см. Мф. 24:30, 31).

Апостол Павел ясно подтверждает это в Послании к Евреям: «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять [взять на себя] грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

Итак, люди верят во Второе пришествие и ожидают его. Но если внимательно присмотреться к состоянию нашего христианского сообщества, то что-то не наблюдается никакого особенного ожидания небесного Гостя. Казалось бы, для всех последователей Иисуса эта весть должна быть главной, первостепенной по мере приближения этого грандиозного и волнующего события. Теоретически это, в общем-то, признается, во Второе пришествие верят, но готовности к нему не чувствуется. Мир представляет собой огромную спортивную арену, где противоборствуют все нации земли в безудержном стремлении выйти на передовые рубежи современной цивилизации. Это всемирное противостояние политических систем и союзов затрагивает буквально все стороны нашего человеческого бытия. Это борьба за сферы влияния в политическом, экономическом, религиозном, научном, военном, культурном и спортивном аспектах человеческой деятельности. Причем это считается нормальным, привычным явлением.

Размышление о Евангелии от Марка 1:22,23
Ты страдал
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA