• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Папа собрал представителей протестантских церквей

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 134
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

b2ap3_thumbnail_00279_12102016_20161204-121914_1.jpgПапа делегации Христианский Мир причастия: экуменизм молитвы, отправляемся и кровь, 12.10.2016

 

 

Сегодня утром, перед широкой аудиторией и в комнате, прилегающей к зале Павла VI, папа получил в аудитории участников в конференции секретарей христианского мира причастия, международной экуменической ассоциации, которая проводит ежегодные сессии в октябре каждый год в разных страна, улучшить взаимное понимание. Она состоит из англиканских церквей, Всемирного баптистского альянса, ученики Вселенский Консультативный совет, Вселенский Патриархат (Восточная православная), Генеральная конференция адвентистов седьмого дня, Конференция Международной Старокатолической Архиерейский, Всемирная лютеранская фонд, меннонитов Всемирная конференция, Совет по Моравская церковь по всему миру Единство, Московского Патриархата (православной), пятидесятники, Папского совета по содействию христианскому единству (католическая церковь), Вселенский Собор реформатов, Армия спасения, Всемирный комитет друзей для консультаций (квакеров), Всемирная конвенция Церквей Христа, Всемирного Евангельского Альянса и Всемирного методистского совета. Представитель Всемирного совета церквей также обычно присутствует.

В своем кратком выступлении, Папа сослался на два фраз, используемых главой делегации: "Иисус с нами", и "Иисус отправляемся с нами". "Эти фразы заставили меня задуматься, и они представляют два вопроса: я способен поверить, что Иисус с нами? Способен ли я отправляемся со всеми вместе, а также с Иисусом? Часто мы думаем, что экуменическая работа только что богословов. Поэтому важно, чтобы богословы учиться, они согласны, и они выражают свое несогласие: это очень важно. Но в то же экуменизма путешествует дальше. Он путешествует с Иисусом, а не «мой Иисус против вашего Иисуса, но с нашим Иисусом. Путь прост: он состоит из молитвы, с помощью других. Молиться вместе: экуменизм молитвы, друг к другу и все для единства. А потом, экуменизм работы для многих, кто в ней нуждается, для многих мужчин и женщин, которые сегодня страдают в результате несправедливости, войн, эти ужасные вещи. ... Все вместе, мы должны помочь. Любовь к ближнему. Это экуменизм. Это уже единство. Единство в отправляемся с Иисусом ".

Святейший Отец продолжал добавить, что есть еще одна форма экуменизма, что прообразом нашего возраста: что крови. "Когда террористы или мировые державы преследуют христианские меньшинства или христиан", заметил он, "они не спрашивают:" Вы лютеранская? Вы православный? Ты католик? Реформируются ли? Вы пятидесятников? Нет "Ты христианин". Они признают только один: христианин. Враг не ошибается: он признает, где найти Иисуса. И это экуменизм крови. В настоящее время мы являемся свидетелями этого, и я думаю, православных братьев обезглавленных на пляжах Ливии, например: они наши братья. Они дали свидетельство об Иисусе, и они умерли говоря: "Господи, помоги мне!». С его именем: они признались имя Иисуса ".

"Таким образом, экуменизм в молитве, экуменизм в нашем путешествии, и враг учит нас экуменизм крови. Спасибо, большое спасибо за этот визит ".

b2ap3_thumbnail_00020_12102016_20161204-121900_1.jpg

 

b2ap3_thumbnail_00279_12102016-1.jpg

ссылка на статью http://press.vatican.va/content/salastampa/en/bollettino/pubblico/2016/10/12/161012a.html

архив фото http://www.photovat.com/PHOTOVAT/FRANCESCO/2016/10.%20OTTOBRE/12102016_CWC/content 

0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 24 Июнь 2017