Прославление Бога

Прославление Бога

Прославление Бога
В протестантских церквах есть одна из многих большая проблема и выражается она в прославлении Бога. Прославление Бога в своей повседневной жизни и так же приходя на богослужение. И в данном случае, что бы не уйти по ложной дороге и не потерять спасение которое Иисус для нас приготовил, необходимо решить этот вопрос в свете Библии. И конечно же следовать этому решению.
Есть два варианта
Воздать славу Богу и воздать славу человеку
Искать славу от человека, искать славу от Единого Бога
Искать, что бы прославить себя, искать что бы прославить Бога

Слава связанная с человеком

Суд.4:1-9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.
Слава человеческая, от нее ни куда не деться, как бы мы не хотели, слава будет идти за нами. Слава появляется после дел наших, или слов наших.
Давайте возьмем в пример христианина, который без остатка посвятил свою жизнь Богу и человека не знающего Бога, каким образом будет расти слава Христианина и слава человека не знающего Бога?
На основании слов и дел, никак иначе. Только дела и слова одному дает Бог (и если эти дела и слова от Бога то и слава соответственно такова) , а другой сам всего ищет (таковы и последствия). И если Бог не дал, то христианину и не нужно, с неверующим же человеком все иначе, он строит свою жизнь соответственно своему пониманию, стремясь быть в уважении у других, иметь положение повыше, связей побольше, да что бы его все похваливали, да подарков побольше дарили,....

Иоан.5:43Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Вот задумал некто сделать дело доброе, дровишек поколоть человеку немощному помочь, или водички принести, а может в магазин сходить. Ну вот сделал дело доброе и что?
А на основании стиха от Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Есть два варианта:
1. Пойти и забыть что ты помог этому человеку.
2. Пойти и рассказать всем о том, что ты сделал.
Если рассказать, то все будут нахваливать тебя и говорить какой ты молодец, как добро поступил, ну в общем это и есть искать и принимать славу от других.
А вот если забыть дело это доброе, то Бог воздаст тебе. так поступает любящий Иисуса и верующий в пославшего Его то есть в Отца.

Слава от Бога и для Бога

Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Иисус говорит, что задача наша искать славы которая от единого Бога, и в этом стихе видно что народ Божий не принял Иисуса Христа по известным нам причинам, а Он пришел явить характер Бога, показать кто такой Бог, потому как грех извратил понимание и видение Бога. Но народ не принял эту славу, славу Бога Отца, потому, что не искал.
Как же искать славу которая от единого Бога? Ответ очевиден, в Иисусе Христе.
Если христианин не променял Писание на что ни будь более интересное для него, то на основании Библии Бог действует в повседневной жизни этого человека,...и открывает Славу Свою.

Когда вы последний раз радовались видя как ближний ваш принял Слово Бога и применил это слово в жизнь? Или как в вашей жизни Слово Бога сделало свое дело? Он сделал что то важное и для Него и для вас, в вашей жизни, и это важное единит вас с Богом, и в смирении сердца понимая, что нет и капли заслуги вашей в деяниях которые производит Дух святой, вы говорите спасибо Тебе Господи за милость и доброту Твою. Это что то сокровенное, то что вы имеете с Богом, Он дарит вам это видение Своих деяний в вас или в ваших ближних, и вы не будете говорить и трубить пред всеми как вы повлияли на ближних, или как победили очередной грех, потому что знаете что это все сделал Бог. Ему слава.
Вот и известно стало как прославлять Бога в повседневной жизни нашей.

Откр.14:7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу

Так как же нам прославлять Бога в Богослужении?
Устроить красивые песнопения, пышные богослужения, красивые молитвы, красноречивые проповеди и уроки? ...( да этого нам не хватает, во там.....все проходит на высшем уровне...)

Ис.1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу.......

Ам.5:21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших 22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. 23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.

Давайте компенсируем непослушание Богу нашему, пышностями и лицемерием, праздниками и торжеством, программами и всякими человеческими усилиями. Но нет, Бог не примет, потому что не это называется прославлением Бога, не это Господь говорит нам через ангела в книги откровения 14 главе.
Печален результат, если мы пытаемся вылезти из кожи и сделать что либо, но игнорируем повеления Бога. Он хочет что бы мы слушали Его, были послушны Ему, веровали в Иисуса Христа, не искали славы человеческой и для человека (себя), а искали славы Божьей и только от Него и для Него.
Помолимся осознавая Слово Божие к нам, и в смирении сердца которое Бог нам дал.
  

Что есть свобода?
Комментарий на 17 главу Откровение
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA