Размышление о Евангелии от Марка 16:1-14

Размышление о Евангелии от Марка 16:1-14

16:1-14. Он воскрес! Таков план. Явившись сперва Марии, потом двум ученикам, потом 11. Что сделала Его смерть? Почему их глаза были закрыты от понимания того, что произойдет?

У Бога всегда есть благие задумки. Он великий изобретатель сюрпризов и неожиданностей, но в то же время эти неожиданности так сотворены, чтобы человек мог легко их заметить. Было бы желание. Бог неизменно открывает Свои планы, уж во всяком случае общие черты. Можно не заметить. Но Христос всё еще на воде. Говоря о тонущем Петре мы забыли о том, Кто его вытянул из морской бездны за руку. Всякая буря касающаяся Его детей, касается и Христа. Но она не в силах навредить Ему. Он воскрес! Всё очень просто в спасении – смотреть на Христа, подать Ему руку, идти с Ним в лодку. Теперь посмотреть на воскресшего. Человек может оставаться на месте, но в естестве своем идти с Иисусом. В глубине души можно тонуть, но посмотрев на Христа взором веры, доверчиво подать Ему руку и следовать за Ним. Это значит, что мы обязательно «побываем» там, где был Он. И не всё будет приятно и радостно.

Почему мало кто любит смотреть на крест? А я хочу полюбить смотреть туда каждый день. Я хочу им преображаться.

Согрешив, человек убивает Бога. Теперь это невозможно буквально. Но в душе, да. Говорят, что со креста льется свет. Но как, ведь от Христа отвернулся Отец, а Он ненавидит только грех. Один раз Бог и грех были объединены, но этот союз не продлился долго, Христос умер. Он доказал, что Бог и грех несовместимы. Вся моя жизнь похожа на отрыв ракеты от земли. Бог отрывает меня от греховности, но это боль, как ожог на теле планеты при взлете ракеты. Союз Бога и человечества – это союз кости и плоти. Именно этот разрыв и есть причина смерти Христа.

 

Человек ничего не сделал, чтобы получить этот союз обратно.

Агония
Арифметика семьи (подарок мужу)

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA