Важность исследования книги Откровения и Даниила

Важность исследования книги Откровения и Даниила

Опасности последних дней надвигаются на нас, и наша задача — предупредить людей о бедах, которые им угрожают. Пусть торжественные сцены, открываемые пророчеством, не останутся без внимания. Если бы наш народ хотя бы наполовину проснулся, если бы он осознал близость событий, изображенных в Откровении, то в наших церквах уже совершилась [62] бы реформа и намного больше людей приняли бы весть. Мы не можем терять время; Бог призывает нас искать души, которые должны будут дать отчет.
Воплощайте новые принципы и следуйте ясно изложенной истине. Она будет как обоюдоострый меч. Но не торопитесь ввязываться в спор. Настанут времена, когда мы будем молча стоять и взирать на спасение Божье. Пусть говорит Книга Даниила, пусть говорит Книга Откровение, ибо только они скажут, что есть истина. Но какой бы аспект вопроса ни излагался, возвысьте Иисуса как средоточие всякой надежды, который есть «корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
(Свидетельства для церкви. том 6, Евангельский труд)

Препятствия к исследованию

Так как доказательства, основанные на пророческих периодах, оказались неуязвимыми, то противники истины пытались всеми силами разочаровать тех, кто им доверял, утверждая, что пророчества запечатаны. Служители и народ заявили, что пророчества Даниила и книги Откровение являются непостижимой тайной. Но Христос обратил внимание Своих учеников на слова пророка Даниила относительно событий, которые должны были совершиться в их время, и сказал: «Читающий да разумеет» (Мф. 24:15). А утверждение, что Откровение — тайна, не поддающаяся пониманию, противоречит самому названию этой книги: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре... Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр. 1:1,3).
Имея вдохновенное свидетельство, как осмеливаются люди утверждать, что книга Откровение — это непостижимая тайна? Это — разгаданная тайна, открытая книга. Изучение Откровения направляет разум человека к пророчествам Даниила, а обе эти книги представляют собой важнейшие истины, — Господь сообщил людям о событиях, которые должны произойти в конце истории земли. Иоанну были открыты события, представляющие для Церкви глубокий и волнующий интерес. Он видел положение, опасности, борьбу и окончательное избавление народа Божьего. Он видел, что после возвещения вести начнется жатва на земле — сбор снопов для небесных житниц и сбор соломы для огня. Ему были открыты величайшие истины, особенно касающиеся последней Церкви, чтобы обратившиеся к правде знали об ожидающей их борьбе и опасностях.
Никто не должен оставаться во мраке неведения о грядущих событиях. Чем же можно тогда объяснить всеобщее пренебрежение этой важнейшей мыслью Слова Божьего?
Почему же господствует такое нежелание постигать библейские свидетельства? Это результат целенаправленных усилий князя тьмы скрыть от людей все, что разоблачает его обман. По этой причине Христос — Автор книги Откровение, предвидя всю борьбу, которая будет вестись против ее изучения, благословил тех, кто будет читать, слушать и исполнять слова пророчества.... 
(«Великая борьба», с. 317—342).

Связь книги Даниила и Откровение
Что я могу дать моему ближнему?
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA